В чем преимущества применения протезов из нейлона по сравнению с пластмассовыми?
- Протез из нейлона не ломается.
- Исключает токсическое и аллергическое действия на организм, что особенно актуально для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и иммунной системы.
- Протезы из нейлона имеют достаточную эластичность, точное прилегание, хорошую фиксацию, эстетический вид.
- Нет необходимости обтачивать или покрывать коронками опорные зубы.
- Позволяет восстановить отсутствие любого количества зубов.
- Фиксирующие элементы протезов выполняются под цвет десны и незаметны при улыбке.
52.jpg
protezirovanie-zubov-4.jpg
Зачем лечить молочные зубы, если они всё равно выпадут?
Молочные зубы особенно подвержены кариесу, так как у них ещё не полностью сформирована зубная эмаль. Но природа дала человеку временные зубы не просто так. Следить за здоровьем молочных зубов нужно, и вот почему.
- Состояние молочных зубов напрямую влияет на здоровье постоянных зубов. Во-первых, больной молочный зуб может повредить зачатки постоянного зуба, который находится в десне. А во-вторых, из-за преждевременной потери больного зуба находящиеся рядом зубы станут смещаться, стремясь заполнить пустое пространство. Тем самым они помешают постоянным зубам занять своё место, что может привести к искривлению всего зубного ряда. Исправлять недостатки зубного ряда в будущем придётся уже при помощи брекетов, что несоизмеримо дороже, чем лечение молочного зуба.
- Молочные зубы необходимы, чтобы правильно пережёвывать пищу. От состояния зубов зависит пищеварение ребёнка, а значит, и правильное функционирования желудочно-кишечного тракта.
- Здоровье молочных зубов, напрямую влияет на звукопроизношение. Если ребёнок раньше положенного времени потеряет молочные зубы, ему будет крайне сложно правильно произносить некоторые звуки, что может привести к проблемам с речью.
- Молочный зуб, поражённый кариесом, – это скопление бактерий, которые ребенок проглатывает. В результате, снижается иммунитет ребёнка, могут развиться хронические инфекции горла, печени и почек.
- Ну и, наконец, если у ребёнка красивые здоровые зубы, он раскрепощён и уверен в себе, что облегчает общение со сверстниками.
Принято считать, что период их жизни молочных зубов крайне невелик. Тем не менее, полная смена молочных зубов на постоянные происходит лишь в 11-12 лет. Так что вашему ребёнку придётся жить с молочными зубами достаточно длительный период времени. И согласитесь, насколько это важно, чтобы детство ребёнка не омрачалось зубной болью.
Следите за состоянием зубов у своих детей, и пусть им всё будет по зубам!
В чем заключается разница между процедурой отбеливания и чисткой зубов ультразвуком?
Чистка зубов ультразвуком – это удаление наддесневого зубного камня.
Налет, который откладывается в труднодоступных для зубной щетки местах, постепенно минерализуется и превращается в зубной камень. Чем его больше, тем больше вероятность заболевания десен. Именно поэтому так важно удалить зубной камень и тщательно заполировать все поверхности зуба.
Отбеливание зубов – это не столько косметическая, сколько медицинская процедура, имеющая свои показания и противопоказания. Поэтому мы настоятельно рекомендуем пациентам всегда следовать предписаниям врача. Процедура отбеливания заключается в нанесении специального материала, содержащего в своем составе наиболее щадящие по отношению к тканям зуба пятноудаляющие компоненты, которые не только заметно осветляют оттенки эмали, но и удаляют внешние и внутренние потемнения.
Сохранение желаемого цвета зубов зависит от множества индивидуальных факторов: исходный цвет Ваших зубов, гигиена полости рта, питание.
Как часто необходимо снимать зубные отложения?
Для поддержания гигиены в полости рта профессиональную чистку зубов (снятие зубных отложений) рекомендуется осуществлять 1 раз в 6 мес.
Существуют ли противопоказания к процедуре отбеливания зубов?
К противопоказаниям для отбеливания относятся повышенная чувствительность зубов, обширные реставрации (большое количество пломб на передних зубах), различные некариозные поражения (эрозия, клиновидный дефект и т.д.), беременность и кормление грудью.
Что подразумевает лечение десен?
Как правило, лечение десен включает в себя:
- профессиональную гигиену полости рта: снятие наддесневых зубных отложений с последующей полировкой, рекомендации специалиста по индивидуальной гигиене полости рта;
- местную медикаментозную терапию, физиолечение;
- хирургические методы лечения: кюретаж, лоскутные операции и их разновидности.
Что такое имплантации?
Процесс имплантации включает в себя два основных этапа: хирургический и ортопедический.
Хирургический этап – непосредственная установка имплантата в кость (ее выполняет хирург-имплантолог). Это хирургическая операция, которая проводится под местной анестезией.
Ортопедический этап – это изготовление и установка коронки (эта часть работы выполняется врачом- ортопедом). При установке имплантата на нижней челюсти протезирование осуществляется через 2-3 мес., на верхней – через 4-6 мес.
В чем преимущество имплантации?
Преимущества имплантатов заключаются в следующем:
- имплантация зубов позволяет восполнять самые различные дефекты зубного ряда – от одного зуба до полной замены природных зубов имплантатами;
- не обтачиваются соседние здоровые зубы;
- при полном отсутствии зубов имплантация дает возможность применения самых разнообразных протезов;
- известно, что после утраты зуба челюсть начинает атрофироваться, имплантация зубов предотвращает рассасывание кости;
- можно есть любую пищу, не испытывая неудобств;
- многие виды зубных протезов оказывают выраженное давление на десну, приводя к развитию гингивитов, имплантация зубов сохранят десны здоровыми;
- превосходный косметический результат.
Существуют ли противопоказания к имплантации?
Абсолютные противопоказания (при которых установка имплантата, как бы ни старался доктор, ввиду общесоматического состояния организма, обречена на неудачу):
- заболевания эндокринной системы (чаще всего это сахарный диабет, гипер- и гипопаратиреоз);
- болезни крови;
- заболевания центральной и периферической нервной системы;
- злокачественные опухоли;
- СПИД и венерические заболевания;
- туберкулез;
- заболевания костной системы (остеопороз, остеонекроз, врожденная остеопатия) и др.
Относительные противопоказания (те заболевания, после лечения которых, имплантацию проводить можно):
- пародонтит;
- неудовлетворительная гигиена полости рта;
- заболевания височно-нижнечелюстного сустава;
- предраковые заболевания полости рта;
- бруксизм.
Как давно в Вашей клинике устанавливают имплантаты?
В нашей клинике имплантаты устанавливают с 2008 года